■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  通知公告  词乡流韵  穆棱河文学  棱河艺苑  文化名人  文艺动态 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
   
   
 
当前位置: 首 页>>文艺动态>>正文
共和乡举办“迎新年”系列活动丰富百姓精神生活
2017-01-06 15:04  穆棱市文联

 

 

 

 

 

为传承民族优秀传统文化,倡导健康、文明生活方式,丰富冬闲时节的群众文化生活,12月27日,共和乡“迎新年”书画和手工艺作品展、“棋王争霸赛”正式开始。 

本次活动是由共和乡党委、政府主办,面向全乡广大农民、周边林场职工和乡直单位工作人员广泛征集作品、选拔棋艺高手。 

展会共征集参展作品近200件,包括书法、绘画、木雕、编织等4大类15种艺术作品。 

“我的作品在共和乡展览啦”立新村村民如是说。 

书画和手工艺作品展没有任何限制条件,无论你是心灵手巧的家庭主妇,还是身怀绝技的上班一族,无论你是才华横溢的学生党,还是妙笔生花的老人家,无论你是能画能写能织能编,还是能剪能裁能做能绣,只要你有想法,有作品,怀揣梦想就可以参加共和乡书画手工艺作品展。 

棋王争霸赛这边竞争也相当激烈,28名选手各个身怀绝技,经过一天紧张而精彩的角逐之后,中心学校教师付刚、企业社区陈守义荣获冠、亚军。 

本次活动历时2天,展出规模大,作品质量高,参加人数多,充分展示了参赛选手的高超棋艺,深受百姓喜爱。通过这次活动,极大地丰富了百姓的冬季文化活动,提升了基层党组织的凝聚力与号召力,践行了社会主义核心价值观内涵,发现了一批能够开发特色商品的作品和人才,为共和乡开办特色市场打下良好基础,进一步丰富百姓精神生活,加快共和乡精神文明建设进程。 

上一条:市文联、书法家协会到福禄乡高峰村开展“写春联送祝福”活动
下一条:穆棱市总工会举办迎新春摄影、书画作品展
关闭窗口