■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  通知公告  词乡流韵  穆棱河文学  棱河艺苑  文化名人  文艺动态 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
   
   
 
当前位置: 首 页>>文艺动态>>正文

添年味儿送祝福  手写春联喜庆过年

——市文联、书法家协会到福禄乡高峰村开展“写春联送祝福”活动

2017-01-19 14:02  福禄乡政府

 

 

 

 

 

在新春佳节来临之际,为弘扬传统春联文化,营造欢乐祥和的节日气氛,1月18日,福禄朝鲜族满族乡邀请市文联、书法家协会到高峰村开展“迎新年 写春联 送祝福”活动。   

在高峰村支部书记王福井家中,村民们欢聚一堂,喜气洋洋,市文联副主席陈作鹏、市书法家协会主席朱孝先、协会会员高月明等3位书法家,现场挥毫泼墨,多种字体各显神韵,春联内容更是丰富多彩。有“亮子河上迎富贵,四方台下接平安”这样既凸显地方特色又表达美好祝福的;也有“勤俭有遗风,忠厚承祖德”等歌颂家风美德的;还有“把酒当歌歌盛世,闻鸡起舞舞新春”等表达盛世欢歌,催人奋进的励志词句。一幅幅散发着墨香的喜庆大红春联,在表达美好祝愿的同时,也唤起了大家记忆中的年味。书法家们刚劲浑厚、潇洒飘逸的书法赢得了在场群众的啧啧称赞,饱含浓情的手写春联受到村民们的一致好评,很快大部分春联都被“认领”回家。   

现场书写环节结束后,乡党委副书记李佃军带领机关干部与陈作鹏一同走进村民家中,亲手将春联送到他们手中,并向他们表达节日的问候和新年的祝福。   

此次活动,不但丰富了农村的文化生活,为村中百姓带来喜庆祥和的节日气氛,而且让大家感受到了浓浓的年味儿和满满的祝福,增进了政府与百姓之间的感情。   

上一条:穆棱市文联、市书法家协会开展2017年迎新年“写春联、送祝福”系列活动
下一条:共和乡举办“迎新年”系列活动丰富百姓精神生活
关闭窗口