■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  通知公告  词乡流韵  穆棱河文学  棱河艺苑  文化名人  文艺动态 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
   
   
 
当前位置: 首 页>>文艺动态>>正文
穆棱市文联、市书法家协会开展2017年迎新年“写春联、送祝福”系列活动
2017-01-23 10:25  穆棱市文联

 

金鸡起舞迎新岁,喜鹊登枝报福音。为喜迎2017年新春佳节,弘扬社会主义核心价值观,传承中国传统文化艺术,丰富穆棱市广大人民群众精神文化生活,增添春节节日气氛,市文联组织书法家协会举行迎新年“写春联、送祝福”系列活动,到乡镇、农村、企业等单位现场书写春联、送福字。把文化和祝福送到基层、送到企业。  

市文联副主席陈作鹏,市书法家协会主席朱孝先、副主席张晓芳,书法家高月明、胡明峰、李英双先后到下城子镇、福禄朝鲜族满族乡高峰村、哈尔滨银行、穆棱远东村镇银行、甘沟矿泉水厂等单位,挥毫泼墨,现场为农民、企业职工和穆棱市广大群众书写春联、送祝福,截止到1月22日,共书写春联、福字2000多幅。在每个书写现场,气氛都非常热烈,群众纷纷表示,这个活动开展的好,不但是给他们送去了祝福,而且让他们身临其境,感受到了中国书法的魅力。在下城子镇,四位退休教师主动加入了现场书写春联的队伍中,一起为前来的农民写春联,写福字;在远东村镇银行,两位小学生也跃跃欲试,现场书写了两幅春联。在福禄朝鲜族满族乡高峰村,市文联副主席陈作鹏和乡党委副书记李佃军亲自把春联、福字送到农民家里。  

活动的举办,是市文联以实际行动贯彻落实习近平总书记的系列讲话精神,特别是在文艺座谈会上和全国第十届文代会上的讲话精神的具体体现。通过活动的开展,弘扬了中国的传统文化,也增强大家对中国传统文化的热爱之情,为我市春节期间的文化活动增添一份亮丽的色彩,让人民群众提前感受到了新春佳节的喜庆气氛。  

上一条:穆棱花灯迎新春
下一条:市文联、书法家协会到福禄乡高峰村开展“写春联送祝福”活动
关闭窗口