■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  通知公告  文艺动态  穆棱河文学  词乡流韵  棱河艺苑  文化名人  文艺家协会 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
   
   
 
当前位置: 首 页>>文艺动态>>正文
我市举办全市中小学师生现场书法大赛
2017-06-05 16:04 陈作鹏 穆棱市文联

 

丹青吐彩歌盛世,翰墨飘香谱华章。6月1日,由市教育体育局、穆棱市文联主办,市校外活动中心承办的穆棱市中小学师生现场书法大赛在民主小学体育馆举行。副市长肖长旭,市委宣传部、市文联、市教育体育局、市校外活动中心相关领导参加活动并观看选手们的现场创作。    

这次书法大赛的举办,一方面是对《教育部关于中小学开展书法教育的意见》和《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》的贯彻落实;另一方面也是为了发掘更多爱好书法艺术的苗子,发现人才、培养人才,培植穆棱书法后备力量,不断壮大穆棱市的书法队伍,提高穆棱书法的影响力。    

经过各个学校的预选、推荐,全市共有二百名优秀的中小学师生参加现场比赛,大赛分为教师组,中学组,小学组,三个组别,在现场古筝悠扬旋律的伴奏下,各位选手挥毫泼墨,最后由穆棱市书法家协会组成的评委组,经过认真的甄别、筛选,评出一等奖10名,二等奖20名,三等奖20名。    

大赛极大地鼓舞了中小学师生的书法创作热情,赛事主办方表示,这次的比赛只是一个新的起点,新的开始,希望更多人对穆棱书法事业给予关心、扶持和鼓励,让更多的中小学生喜欢书法、热爱书法,使我市书法艺术的发展焕发出生机与活力。    

上一条:市文联开展穆棱市文艺大讲堂——书法进校园活动
下一条:穆棱市书法家协会举办书法、篆刻临摹创作研修班
关闭窗口