■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  通知公告  文艺动态  穆棱河文学  词乡流韵  棱河艺苑  文化名人  文艺家协会 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
   
   
 
当前位置: 首 页>>文艺动态>>正文
市文联开展穆棱市文艺大讲堂——书法进校园活动
2017-06-22 10:13 陈作鹏 穆棱市文联

 

 

 

6月21日,市文联组织书法家协会到穆棱市第一中学,为学生讲解中国书法史。  

现为黑龙江省书法家协会会员的朱青老师从先秦甲骨文开始,按照书法的字体演变过程分别对金文、小篆、隶书、行书、楷书、草书几种书体进行了讲解。同时鼓励同学们好好学习,树立正确的人生观,价值观,把中华传统文化继承和发扬光大,最后为班级赠送了书法作品。 

同学们纷纷表示,通过学习,领悟到了书法艺术的魅力,加深了对中华优秀传统文化的了解,中国书法的演变过程也是中国历史的发展过程,将以“写好中国字,做好中国人”做为座右铭来勉励自己。  

上一条:穆棱市文联文艺下基层活动----走进福禄乡
下一条:我市举办全市中小学师生现场书法大赛
关闭窗口