■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  通知公告  文艺动态  穆棱河文学  词乡流韵  棱河艺苑  文化名人  文艺家协会 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
   
   
 
当前位置: 首 页>>文艺动态>>正文
穆棱市召开音乐文学学会第二次会员代表大会
2019-04-23 14:53 陈作鹏 穆棱市文联

4月19日,我市召开音乐文学学会第二次会员代表大会,市文联相关人员以及学会会员代表参加会议。 

高占和同志代表第一届主席团做工作报告,总结了音乐文学学会自2007年成立以来,在以田书兰主席为首的第一届主席团的带领下,取得了骄人的成绩,被中国音乐文学学会授予“歌词创作之乡”“中国音乐文学学会穆棱创作基地”荣誉称号,举办过全国歌词大赛,两次承办过省文化厅举办的“圆梦中国·唱响龙江”歌词大赛。同时对今后穆棱音乐文学学会的工作做了谋划。 

会议对在歌词创作中取得优异成绩和在国家、省市歌词大赛中获奖的作者进行表彰,颁发“优秀创作成绩奖”。 

经过代表表决,选举产生了第二届主席团和理事会,推选高占和同志为主席;金岚、李文香为副主席;聘请田书兰为名誉主席;聘请李夫海为顾问。 

文联负责同志对第二届主席团提出了三点希望:一是团结奋进、开拓创新,培育德艺双馨的文艺队伍;二是深入生活、扎根人民,弘扬穆棱文化精粹;三是坚持坚守、找准定位,探索协会工作市场化新模式。号召全体会员要以习总书记在文艺工作会议上的系列讲话精神为指导,坚持以人民为中心的创作导向,夯实“歌词之乡”这个品牌,不断开创我市歌词事业新局面。 

上一条:我市召开“网络文学写作技巧”专题讲座
下一条:我市开展“相聚穆棱·礼赞祖国”诗词艺术沙龙活动
关闭窗口