■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  通知公告  文艺动态  穆棱河文学  词乡流韵  棱河艺苑  文化名人  文艺家协会  推荐阅读 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
   
   
 
当前位置: 首 页>>文艺动态>>正文
我市召开“网络文学写作技巧”专题讲座
2019-04-28 10:25 陈作鹏 穆棱市文联

 

 

 

 

 

4月26日,市文联组织召开“网络文学写作技巧”专题讲座,全市网络文学爱好者、作家协会会员前来聆听讲座。   

我市网络作家“漫漫修远路”以“没有想象,就没有网络文学”为题,结合自身的创作实际,分别从网络文学是什么、如何开展网络文学创作、怎样写好网络文学作品、网络文学与传统文学的异同、网络文学与时代精神的关系等多个方面分享了自已的写作经验以及创作中遇到的瓶颈和收获的快乐。   

随后,参会人员以对谈的形式,就文本题材、创作技巧、情节设计、作品改编、文学价值观等读者感兴趣的话题进行了互动交流。大家相互讨论、切磋,场面热烈、气氛活跃。参会人员纷纷表示这次讲座非常精彩,内容丰富,可操作性强,对于有意尝试网络文学创作的新人具有重要的启发和激励作用。   

一年来,我市陆续组织了五场网络文学讲座、沙龙、名家作品赏析等活动。目前网络作家“漫漫修远路”“笨哥”“蓝色苦荞”的多篇作品已在红袖添香、逐浪网、华夏天空等网站上架连载。   

上一条:“一带一路”民间文化探源活动深入兴源镇调研闯关东文化溯源
下一条:穆棱市召开音乐文学学会第二次会员代表大会
关闭窗口