■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  通知公告  文艺动态  穆棱河文学  词乡流韵  棱河艺苑  文化名人  文艺家协会  推荐阅读 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
   
   
 
当前位置: 首 页>>文艺动态>>正文
冰雪天地中的火红世界——穆棱沙棘谷采风活动
2019-12-05 10:56 陈作鹏 穆棱市文联

11月29日,黑龙江省穆棱市文联组织摄影家协会、作家协会、音乐文学学会20余人来到穆棱市河西镇沙棘谷采风。   

置身万亩沙棘谷,就像遨游在红色的海洋,一株株挂满晶莹剔透的红果,在洁白的冬雪的映衬下,显得愈发的鲜艳。摄影家们纷纷举起手中的摄像机进行不同角度的取景,把冰雪天地中的火红世界定格成精彩瞬间。作家们更是被沙棘谷万山红遍的美丽所折服,诗意自然流露,现场呤诗做对。   

多年来,穆棱市坚持“绿水青山就是金山银山”战略,积极抢抓国家实施退耕还林重点工程战略机遇,加快生态治理恢复,大力发展林下经济产业,瞄准市场、因地制宜,选择适合穆棱发展实际的沙棘果产业。经过不懈的努力,才有了目前万亩沙棘谷,沙棘谷不仅带来巨大的经济效益,繁荣了穆棱的旅游事业,也给艺术家们带来无限的创作灵感。   

文联负责同志表示,将在十二月中旬的穆棱市沙棘采摘节期间,举办一次以“冰雪穆棱”“雪育沙棘”为题材的大型摄影大赛,这次采风也是为大赛征稿做热身。希望大家都能拿起手中的相机,记录精彩,热爱家乡风物,宣传美丽穆棱。   

 

 

 

摄影家在取景拍摄  

 

曲艺作者现场即兴来段快板  

 

村民正在为沙棘产品拍广告片  

 

偶遇抖音现场直播  

 

采风团合影  

上一条:穆棱市举行“我们的中国梦”迎春送福退役军人专场文化活动
下一条:“一带一路”民间文化探源活动深入兴源镇调研闯关东文化溯源
关闭窗口