■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  通知公告  文艺动态  穆棱河文学  词乡流韵  棱河艺苑  文化名人  文艺家协会  推荐阅读 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
   
   
 
当前位置: 首 页>>穆棱河文学>>校园文学>>正文
信任
2018-09-29 14:41 民主小学 五年七班 魏雅轩 穆棱市文联

星期天的中午,妈妈有事,不在家。不能给我做饭,妈妈给了我五元钱,妈妈说;“饿了随便买点什么吃吧。”   

妈妈走后,我来到了面馆。一推开门就闻到一股扑鼻的面香味。我找到了一个空位坐了下来。这时柜前的一位胖胖的小眼睛的叔叔朝我走了过来,他问我;“小朋友你吃面”?我说是的。叔叔朝厨房喊了一声?:“一碗刀削面—” 一位阿姨端着一碗刀削面向我走来,我的口水都快要流出来了。我迫不及待的想把面吃掉,可面实在太烫了,所以我只能一小口一小口吃。我吃完了面,正要去结账。看见了柜台立这一个牌子,上面写着:刀削面8元一碗。我摸摸兜里只有5元钱,我不好意思了。低着头,那位胖叔叔好想看出了什么,说:“小朋友,怎么了”我说:“我的钱没带够”叔叔说:“没关系,下次别忘了就行。”   

我当时就在想我们又不认识。叔叔就这样相信我。我心里很温暖,很感动。我对叔叔说了声:“谢谢.”   

我回到了家,用着急的心情等待妈妈,过了一会,妈妈回来了,我把事情的经过告诉了她,妈妈说做人就要守诚信,妈妈把钱给了我说:“天冷,明天上学时在给叔叔送去吧!”我说:“不行,叔叔那么的信任我,我不能让他失望。”   

我着急的往外跑,一不小心,摔了一跤,衣服都脏了,握着三元钱的手摔了好痛。我来到了面馆,叔叔看着狼狈的我急忙问:怎么弄的。”我把手里的三元钱给了他。叔叔摸着我的头说;“好孩子……   

通过这件事,我深深的感觉到人信任是多么幸福的事!   

上一条:下雪
下一条:假如给我三个愿望
关闭窗口