■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  通知公告  文艺动态  穆棱河文学  词乡流韵  棱河艺苑  文化名人  文艺家协会  推荐阅读 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
   
   
 
当前位置: 首 页>>穆棱河文学>>校园文学>>正文
粉 红 色 的 童 年
2018-09-28 14:50 穆棱市实验小学 五年二班 李思融 穆棱市文联

童年是沙滩上闪闪发光的贝壳,我手中握着的那个最大最亮的贝壳,是一段珍贵的回忆,被我称之为粉红色的童年。  

九岁那年暑假,我住在外婆家。每天都和外婆家小区里的孩子们一起玩,我在这群孩子中年纪略大,人缘也较好,伙伴们都把我当做大姐姐。我带着“大姐姐”这特殊的身份,每天都绞尽脑汁,冥思苦想的组织各种好玩有趣的游戏,有一天我发现小区内有一个粉红色的“宝贝”,它就是小区地下车库的铁皮房盖,更巧的是我这天恰巧也穿了一双粉红色的新凉鞋。  

发现这个宝贝后,我激动的朝伙伴们大喊:“伙伴们!快过来呀!我发现了新的游戏!”伙伴们带着好奇,纷纷跑过来问我:“思融姐姐,新游戏在哪里呀?”我指了指粉红色的铁皮房盖说;“就是它了。看看她和我的凉鞋多配套。”  

“啊,这房盖真漂亮!”大家看到房盖都很激动。有一个叫欣田的女孩,第一个蹦上了房盖,她穿了一双拖鞋,脚一滑,拖鞋甩出了九里开外,不见了踪影,她光着脚丫,一不小心,像泥鳅一般掉进了大草丛里,狼狈的她灰溜溜的坐在大平台上,对我说:“瞧你出的馊主意!你自己敢上来么,你来呀!”  

我不服气,也快速的往房盖上跑,前半途很顺利,我站在中间对他们吹嘘到:“我厉害吧!这房盖和我的鞋一样颜色,所以只有我才能登上这房顶。”话音刚落,一阵风吹来,我衣袋里的十元钱飞入了深树丛中。糟了,那是外婆留给我的午饭钱,今天外婆出去参加婚宴,这钱若是丢了。我的午饭就泡汤了!于是我立刻跳下去找钱,我慌乱的在草丛中翻找,突然一只小老鼠从我脚边溜过,我惊吓的大叫一声:“救命!”,便开始跑。结果把鞋跑丢了一只,帽子不知怎的也挂到了树上,身上不知从哪里粘到了一层蜘蛛网,而脚上仅穿的这一只鞋也已被泥巴裹住了。  

看着我带着这幅狼狈相“凯旋归来”时,欣田幸灾乐祸的瞅着我,哈哈大笑,嘴里还喊着:伙伴们快看看我们的“赤脚大仙”。  

虽然他们忍不住笑,但一边笑,一边帮我帮我把身上的蜘蛛网摘掉,扶着我金鸡独立的蹦着去找鞋。还有几个男孩子仍不甘心,仍尝试着去征服那粉红色的房盖。  

经过一番折腾,鞋子和钱仍没找到,我们几个小伙伴累蒙了,不顾地上的泥土和杂草,并排躺下来,相互对望,女孩子辫子上都挂着杂草,男孩子的脸也都装饰着泥土,大家忍不住哈哈大笑。此时已经正午,太阳高高的挂在天上,照着那粉红色的房盖闪闪发亮,照着伙伴们的笑脸粉红粉红的。  

那天回到家后,没有幸免妈妈的一场紧箍咒,妈妈一边教育我,外婆一边解围,而我却像没事儿人一样回忆着上午的画面傻笑。计划着下次还要去征服那粉红色的房盖……  

有人说童年是绿色的。想茂密的树林,有人说童年是红色的,像绚烂的阳光。有人说童年是蓝色的,像辽阔的大海。可我觉得童年是粉红色的,它是我丢失的那只粉红色的凉鞋,是小区内粉红色的铁皮房盖,也行伙伴们粉红色的笑脸。  

上一条:故乡那片月
下一条:公交车上
关闭窗口